quarta-feira, 30 de maio de 2012
Origami Beer
A ideia não é nova, mas é a cara da Confece: um rótulo de cerveja
que se transforma em uma flor de origami! O projeto inovador – e extremamente
feminino – é da designer Clara Lindsten. A intenção foi proporcionar algo
construtivo para quem gosta de brincar com o rótulo da cerveja enquanto bebe...
Eu, particularmente, adoro dobrar guardanapos. Seria uma boa e relaxante
distração.
segunda-feira, 21 de maio de 2012
sexta-feira, 18 de maio de 2012
quinta-feira, 17 de maio de 2012
Degustação de champegnoise
Na última semana tivemos um dia histórico na Confece. Uma degustação especialíssima, preparada com todo o capricho pela nossa confreira mais fresquinha, Lícia Vieira. Na mesa, nada menos que três exemplares de Malheur (Biére Brut, Dark Brut e Cuvee Royale), mais a deliciosa Samuel Adams Infinium. Para completar, pratos exclusivos by Rima dos Sabores: Barquinha de queijo minas flambada com carne de lata ao molho de rapadura com limão; e Frango grelhado com manteiga de camarão.
Originária da cidade medieval de Buggenhout, a Malheur é fabricada pela cervejaria De Landtsheer - uma das três do mundo que utiliza o processo de champegnoise para produção de cerveja. Além dela, só existe a Deus e a Eisenbahn Lust (brasileira!) fabricadas por esse método, que consiste na maturação feita em barris de carvalho e na refermentação do líquido na própria garrafa, a qual é girada manualmente todos os dias na cave da cervejaria até que os fermentos se depositem no gargalo — procedimento conhecido como remuage. O último estágio é a expulsão, pela pressão, dessa borra.
Vejam só se não foi um dia único...
Originária da cidade medieval de Buggenhout, a Malheur é fabricada pela cervejaria De Landtsheer - uma das três do mundo que utiliza o processo de champegnoise para produção de cerveja. Além dela, só existe a Deus e a Eisenbahn Lust (brasileira!) fabricadas por esse método, que consiste na maturação feita em barris de carvalho e na refermentação do líquido na própria garrafa, a qual é girada manualmente todos os dias na cave da cervejaria até que os fermentos se depositem no gargalo — procedimento conhecido como remuage. O último estágio é a expulsão, pela pressão, dessa borra.
Vejam só se não foi um dia único...
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