Em julho, nossa reunião foi sobre o universo do malte e toda sua complexidade. Para aprendermos melhor sobre o assunto, nossa presidente (Ingrid) trouxe um convidado super especial: Fábio Teleginski.
Ele é engenheiro de alimentos e cervejeiro formado pelo Senai da cidade de Vassouras. Trabalha na Cooperativa Agrária, na área de Assistência Técnica de Malte, onde assessora cervejarias de todo o Brasil e auxilia no desenvolvimento e melhoramento de produtos, com destaque para as cervejas especiais.
Tivemos uma noite muito rica e instrutiva. Fomos recebidas pela confreira Adriana em sua casa, para maior conforto dos convidados e ouvimos a palestra sobre o malte. Fábio nos mostrou detalhadamente as formas de cultivo, a estrutura química e os diferentes tipos de malte, além de informações sobre armazenagem e logística.
Veja algumas fotos:
Fábio explicou para nós tudo sobre o malte
E depois da aula, muita confraternização. Detalhe para o nosso convidado de honra, o padrinho Falcone (de jaqueta com detalhe em amarelo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário