Oi amigos. A Confece recebeu um convite maravilhoso e nesta quarta-feira (03/06) teremos uma degustação especial no restaurante Santafé, com as cervejas do Grupo Damm. O restaurante fica na Rua Santa Rita Durão, 1.000 – Funcionários (Belo Horizonte).
Eu poderia descrever para vocês, mas acredito que o Mário Fontana (colunista do jornal Estado de Minas) já fez isso muito bem. Deem uma olhada na nota publicada no último domingo (31/05).
Veja aqui a descrição das cervejas que vamos experimentar:
Estrella Damm Inedit (750 ml - 4,8% ABV) - Ferran Adrià, Juli Soler, os Sommeliers do premiado Restaurante El Bulli e os Mestres Cervejeiros da Damm criaram um novo conceito de cerveja, especialmente elaborada para acompanhar os pratos da alta gastronomia - uma excelente alternativa ao vinho nos melhores restaurantes. Estrella Damm Inedit é um coupage único, mescla de maltes decevada e trigo, aromatizada com lúpulos e especiarias como coentro, casca de laranja e alcaçuz. A segunda fermentação na garrafa lhe proporciona complexidade aromática, frutada e floral, com notas doces no paladar.É uma cerveja de textura cremosa, fresca, com suave carbonatação e retrogosto agradável.Para desfrutar toda a intensidade da Estrella Damm Inedit, recomenda-se levar à mesa em balde de gelo e servir em taças de vinho branco.
Voll-Damm Doble Malta (330 ml - 7,2% ABV) - Uma cerveja inconfundível por seu intenso sabor, corpo e coloração dourada escura. De estilo Märzenbier, inicialmente era fabricada apenas no mês de março com maior quantidade de malte - nem muito nem pouco, exatamente o dobro de malte - para suportar as altas temperaturas do verão.Sua qualidade é reconhecida mundialmente. Foi premiada em 2004 com a medalha de ouro na International Beer Competition e eleita a melhor Strong Lager do mundo pela revista Beers of the World em 2007.
A.K.Damm (330 ml - 4,8% ABV) - Na região da Alsácia, fronteira da França com a Alemanha, nasceu a Cerveja Premium A.K.Damm. Combinação perfeita do refinamento francês com o caráter alemão, A.K.Damm foi criada em homenagem ao fundador e mestre cervejeiro August Kuentzmann Damm, seguindo seu método original com rigorosa seleção de ingredientes e a lenta e esmerada maturação da cerveja.A.K.Damm é uma cerveja lager elaborada com puro malte e lúpulo recém cortado, destinada a paladares exigentes e sofisticados. Melhor apreciada se servida entre 5º e 7º C.
3 comentários:
hmm adorei a última garrafa! espeo que seja boa como é bonita!
Oi,Lígia,
Sou repórter da revista Viver Brasil (www.revistaviverbrasil.com.br) e do Correio Semanal (jornal distribuído semanalmente no Aeroporto de Confins). Estou fazendo uma matéria para a qual gostaria de entrevistá-la. Ficaria agradecida se você pudesse entrar em contato comigo por e-mail, indicando um telefone no qual eu posso contatá-la. Obrigada, Daniele (daniele@superig.com.br).
Meninas, cadê esses posts, com as histórias das novas degustações, da produção e degustação da Conceição?
Beijos
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